Das System der Gesetzlichen Unfallversicherung

- aktualisierte Auflage erhältlich -

Das deutsche Unfallversicherungssystem ist vielen Beschäftigten fremd und der Leistungskatalog der Unfallversicherungen und Berufsgenossenschaften ist kaum bekannt. Vor allem die Rolle der Selbstverwaltung in der Unfallversicherung ist für die meisten Versicherten ein Buch mit sieben Siegeln.

Titelseite der Broschüre "Gesetzliche Unfallversicherung - Strukturen, Leistungen, Selbstverwaltung" (aktualisierte 2. Auflage, August 2014) ver.di Broschüre

Diese Broschüre will die Wissenslücke schließen. Unfallversicherungen sind ein wesentlicher Baustein unseres Systems der sozialen Sicherung. Und Vertreter/-innen der Gewerkschaften sorgen in der Selbstverwaltung der Unfallversicherung dafür, dass die Interessen der Versicherten umfassend gewahrt bleiben.

In der nun vorliegenden, aktualisierten Auflage der Broschüre wird die Struktur der gesetzlichen Unfallversicherung erläutert, die Aufgaben und Leistungen in der Prävention, Rehabilitation und Entschädigung, und die Bedeutung der Selbstverwaltung.

Zum Inhalt.

Die Broschüre kann zu einem Preis von 1,50 Euro pro Exemplar (inkl. MwSt, zzgl. Porto und Versand) erworben werden. Bitte dazu unseren Bestellschein verwenden. Für ver.di-Mitglieder steht die Broschüre kostenfrei zum Download im Mitgliedernetz zur Verfügung.