Leitfaden zur Planung barrierefreier Veranstaltungen

Teilhabe kann nur entstehen, wo Teilnahme möglich ist!

ver.di-Leitfaden zur Planung barrierefreier Veranstaltungen ver.di

Mit diesem Leitfaden und den Checklisten bieten wir euch Informationen und Tipps, um Versammlungen, Sitzungen von Gremien, Arbeitsgruppen, Seminargruppen und Arbeitskreisen sowie Veranstaltungen, Kundgebungen und Demonstrationen, aber auch Feiern und Feste barrierefrei zu planen und zu gestalten.

Egal ob in geschlossenen Räumen oder unter freiem Himmel. Es sind nicht immer alle Punkte sofort und gleichermaßen umsetzbar, aber der Weg ist das Ziel! Wenn die Anregungen dieses Leitfadens bei der Planung und Gestaltung von Veranstaltungen berücksichtigt werden, profitieren alle davon, Kolleg/-innen mit und ohne Handicap!

Die Broschüre kann zu einem Preis von 1,50 € pro Exemplar (inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten) bei unserem Lieferservice bestellt werden. Dazu bitte unseren Bestellschein verwenden. Für ver.di-Mitglieder steht die Broschüre zum kostenfreien Download in unserem Mitgliedernetz zur Verfügung (einmalige Anmeldung mit ver.di-Mitgliedsnummer notwendig).