Aktuelle Seminare aus der ver.di-Migrationsarbeit

ver.di-Mitglieder bei einem Seminar, vor einem Flipchart stehend ver.di ver.di-Seminar

Aktuelle Seminare für Interessierte und Aktive aus den Migrationsausschüssen

Das Referat Migrationspolitik bietet in Zusammenarbeit mit dem Bereich Gewerkschaftspolitische Bildung regelmäßig Seminare für Aktive und Interessierte aus der gewerkschaftlichen Migrationsarbeit an.

Die Anmeldung muss direkt bei der Bildungsstätte erfolgen (siehe Links "Anmeldung"), Nachfragen gerne an Romin Khan, Referent Migrationspolitik migration@verdi.de

[13.10.2021]

17.–21. Oktober 2022
    Von Black lives matter zum migrant pay gap: Eine antirassistische Spurensuche

Wie hängt struktureller Rassismus in der Gesellschaft mit der Diskriminierung auf dem Arbeitsmarkt zusammen? Welche Wirkung hat die Black lives matter Bewegung auf die Gesellschaft und die Verhältnisse in den Betrieben und was sagt die Forschung zu Gehaltsunterschieden von Beschäftigten verschiedener Herkunft? Wir wollen bei dem Seminar über aktuelle migrationspolitische Themen sprechen und diese in unser Engagement in ver.di einbinden.

Und: Wie können wir mehr Kolleginnen und Kollegen für die Gewerkschaft gewinnen?

Dazu wollen wir untereinander diskutieren und uns externe Referentinnen und Referenten einladen.